裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。
伞某犯传播淫秽物品一案
提交日期:2016-11-16 17:05:35
唐山市路北区人民法院
刑事判决书
(2016)冀0203刑初173号

              公诉机关河北省唐山市路北区人民检察院。

被告人伞某,无业。2016年1月15日,因涉嫌犯传播淫秽物品罪被唐山市公安局取保候审。2016年5月4日,被河北省唐山市路北区人民检察院取保候审。

辩护人李莉,河北威远律师事务所律师。

河北省唐山市路北区人民检察院以冀唐北检公诉刑诉[2016]122号起诉书指控被告人伞某犯传播淫秽物品罪,于2016年6月8日向本院提起公诉。本院依法组成合议庭,公开开庭审理了本案。河北省唐山市路北区人民检察院指派检察员黄巍出庭支持公诉,被告人伞某及其辩护人李莉均到庭参加诉讼。现已审理终结。

经依法审理查明:

2015年12月期间,被告人伞某在唐山市路北区凯源KTV工作结束后的休息期间,在其创立的微信群“狼群”内,用“首领”的昵称利用微信上传发布了58部淫秽视频,供人观看。经认定,被告人伞某所上传发布的58部视频均为淫秽视频。

上述事实,被告人伞某在开庭审理过程中亦无异议,并有案件来源、户籍信息等书证;证人吴某、李某的证言;勘验、检查、辨认笔录;视听资料等证据证实,足以认定。

本院认为,被告人伞某传播淫秽视频,情节严重,其行为已构成传播淫秽物品罪。公诉机关指控被告人伞某犯传播淫秽物品罪的事实清楚,证据确实、充分,罪名成立。辩护人李莉所提被告人伞某系初犯,认罪态度较好,可以从轻处罚的观点,经查与事实相符,本院予以采纳。鉴于被告人伞某当庭自愿认罪,故可酌情对其从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》第三百六十四条第一款、第六十一条、第七十二条第一款、第七十三条第二款、第三款之规定,判决如下:

被告人伞某犯传播淫秽物品罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

缓刑考验期限,从判决确定之日起计算。

如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向唐山市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本二份。

                        审 判 长  刘宏博

                        人民陪审员  陈桂菊

                        人民陪审员  文 亮

                        二〇一六年七月十五日

                        书 记 员  刘 璐



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
唐山市路北区人民法院