首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|开庭公告|留言薄|庭审直播

 

路北法院开展宪法宣传周系列宣传活动

作者:韦小方  发布时间:2020-12-04 14:37:45


为深入学习习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,在12月4日“国家宪法日”期间,路北法院开展宪法宣传周系列宣传活动。

宣讲十九届五中全会精神  走访基层法庭调研

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于2020年10月26日至29日在北京召开。十九届五中全会深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措。为深入领会十九届五中全会精神,11月30日,路北法院召开全院大会,党组书记、院长李艳明传达学习贯彻党的十九届五中全会,并对抓好学习宣传贯彻作出安排部署,并强调要把全院干警的思想和行动统一到全会精神和中央、省委部署上来。

会后,院长李艳明走访派出法庭,进一步解读十九届五中全会精神,与干警们进行深入交流,展开实地调研工作。

军民共建鱼水情  法律宣传进军营

一直以来,路北法院妥善处理涉军纠纷,切实加强法律服务拥军工作。为进一步增强民兵法律意识和法律素养,促进军民融合深度发展,12月3日,路北法院走进唐山消防支队西山道中队,开展“宪法宣传周进军营”法治宣传活动。

活动中,路北法院干警结合办案经验,案例的形式深入浅出地阐述了民间借贷、婚姻家庭等方面的常见问题并重点讲述民事法律在日常生活中的运用,介绍常见法律知识同时,通过“面对面”的方式为官兵现场提供法律咨询服务,与现场民兵积极互动并针对士兵们的实际法律服务需求,解答法律疑惑,提供法律意见。现场氛围浓厚,赢得了在场官兵的一致好评。

民法典宣传进社区  法律接触零距离

中华人民共和国民法典将于2021年1月1日起施行这部社会生活的百科全书既是人民权利的宣言书,更是维护人民权益织密防护网12月4日,路北法院干警们走进梧桐苑社区,组织开展民法典集中宣传活动。

活动现场,干警们通过设置宣传台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、开展法律咨询等方式,用通俗易懂的语言,贴近生活的事例,重点讲解《民法典》中与群众息息相关的法律知识,让民法典走进群众身边,为群众答疑解惑,引导和培育群众养成知法守法用法的法律习惯。

此次活动干警们共发放宣传资料100余份,现场解答法律咨询30余人次。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 唐山路北区法院  冀ICP备10016685号