河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|开庭公告|留言薄|庭审直播

 

“大美唐山•与法同行” 全国法院系统书画邀请展在唐隆重开展

作者:张秦  发布时间:2016-09-05 17:29:08


    9月1日,“大美唐山•与法同行”全国法院系统书画邀请展在唐山市博物馆隆重开展并举行书画交流会。本次书画展由最高人民法院法官协会法院文化分会书画社和河北省高级人民法院法官协会主办,唐山市中级人民法院和唐山市路北区人民法院承办,展期10天。
    中国国家机关美术家协会副主席、中国法官协会法院文化分会会长李玉成讲话并宣布展,中国书法家协会会员、中国法官协会法院文化分会书画社社长吕伯涛,河北省高级人民法院党组副书记副院长朱良酷、江西省高级人民法院常务副院长方晓春、唐山市委常委、市政法委书记刘建国、唐山市中级人民法院党组书记、院长李彦明、路北区委书记孙贵石等领导出席本次书画交流会。
    朱良酷表示,河北高院历来十分重视文化建设,他对唐山市中级人民法院和唐山市路北区人民法院文化建设工作表示肯定。希望通过此次书画邀请展进一步推进河北省法院系统文化艺术的繁荣与发展。
李玉成表示,“这次书画展水平很高,参展作者们以笔墨挥洒韵味,很好地体现出了当代法院人的精神风貌和文化内涵。”强调了文化建设对法院发展的重要作用,希望在今后的工作中,能将中国的传统文化,积极地转化适应当前发展需要,科学地运用到实际审判工作中。
    会后,河北省高级人民法院党组书记、院长卫彦明也在百忙之中参观了本次书画展,并表示高度肯定。
    本次书画展,收到全国各级法院书画作品160余幅,参展作品140余幅。其中,参展的书法作品有浑然古朴的篆隶,有工整隽秀的楷书,有挥洒自如的行书,有豪迈奔放的草书,形式多样,异彩纷呈。绘画作品内容涉及人物、山水、花鸟等多种题材,笔墨淋漓,色彩斑斓,具有很强的观赏性和感染力,能很好地反映出当代法官的精神风貌和文化气韵。


 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号