河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|开庭公告|留言薄|庭审直播

 

珍惜时间

作者:边丽云  发布时间:2014-07-18 16:57:24


 

春暖花开,又是一年,世界上最快而又最慢,最长而最短,最富有而又贫穷,最易把握而又最易失去的就是时间。生是一次,死是一次,生死之间,便是日日夜夜、分分秒秒累积起来的时间,时间不会停止,分分秒秒都在不停地流逝,在你不经意间,又是春去秋来,花开花落。在你犹豫徘徊中,青春已逝,韶华不再,徒然“白了少年头,空悲切”,回想几十年的路程徒然伤感,思绪万千…….而今我的孩子正值青春年少,我时常对他说“青春是人生最宝贵的东西,要珍惜拥有的青春,善待生命中的每一天。你将无怨无悔!珍惜生命中的缘分,握紧手中的每一份爱,你将得到温暖!珍惜拥有的人生,脚踏实地的迈出你人生不断进取的脚印。你的前途将充满光辉!一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。所以要像珍惜生命一样珍惜时间。勇敢的面对人生赋予你的机会。

古往今来,有多少人仁志士为时间讴歌,又有多少凡夫俗子为时间感叹。人们常把时间比做金钱,但金钱哪能贵如时间,金钱花掉了,还能再挣来,而时间却如东逝水,滚滚奔流永不复回;金钱的损失可以度量,可时间的浪费却无法估计。记得一位名人说得好;“一个浪费时间的人,就等于慢性自杀”。可见时间的宝贵,值不值得你去珍惜。

在大千世界中,有的人在拼搏,有的人在开拓,也有的人在荒废,有人在蹉跎。有的人利用一分一秒的时间,发奋学习,刻苦攻读,绝不让年华逐水流,孩子,高歌一曲吧:“人生能有几回搏,此时不博几时博”!不要像有些人那样随波逐流、听任年华虚度,“今朝有酒今朝醉,明朝没酒喝凉水”。你的人生要老实做人,本分做事,不断学习,那样你的人生才充实,才能留得硕果累累。

孩子,生命只有一次,时间也极其短暂,与其默默无闻、碌碌无为、任由时光的流逝、生命一点一滴地耗费,不如抓紧时间分分秒秒让生命之光燃烧。

孩子,别再迟疑,别在徘徊,珍惜分分秒秒的时间吧!挥洒你亮丽的人生,绘出你生命最优美的风景。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号