河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|开庭公告|留言薄|庭审直播

 

法官应具备的三种能力

发布时间:2014-03-20 17:16:49


 

近年来,伴随我国法治事业的不断发展,人民群众对司法的需求不断增强。官司打一台,争气不争财,等诸多的法律意识和法律文化思想;同传统的,旧的“无讼是求”的法律思想发生激烈冲突,这种冲击往往会波及到法官,当事人之间的较劲矛盾会直接指向法官。

笔者在工作中体会到,要干好法官这种工作,除具备法官的政治素养法学理论水平外,还必须具有三种能力。

将心比心

在繁华的大街上,几名城管把一位瓜农的西瓜砸的稀巴烂,卖瓜的女主人在大街上抱着烂瓜痛哭。这几个城管一定是没有种过瓜的,如果他们有过瓜农从育苗到瓜成熟的经历就不会忍心这么做了,而是一定会对瓜农体贴许多。

换位办事,换位思考,这是我们所说的将心比心。

所谓换位思考,就是把自己设想成别人,站在别人的角度来考虑问题,这就是在人际交往中要学会的将心比心。在人际交往时,人们不仅习惯于从自己的特定角度出发,来看待自己和他人的态度与行为,而且习惯于自我中心式的思维方式,从而引发一连串的角色冲突和矛盾,如果大家能从对方的角度思考一下,将心比心地感受一番,那么许多冲突和矛盾就会迎刃而解,这就是换位思考的作用。

由于法官这也的特点,一手托两家,公平是法治的价值追求,特别是在定纷止争中,也需要较色的转换,在不违背法理的基础上兼顾情理,积极地化解矛盾,以理服人、以情感人,真正地去体会和把握人民群众对法治的需求,积极做好明法释理,不厌其烦、设身处地、和风细雨,这样才能增强法的实效,实现政治效果、法律效果、社会效果的统一,从而腾出更多的时间来学习业务开展工作,跳出平息信访这个怪圈。

保持距离

两者困倦的刺猬,由于寒冷而拥抱在一起,可因为各自身上都长着刺,刺得对方怎么也睡不舒服,于是他们离开了一段距离,但由于寒冷,又凑到一块,几经折腾,两只刺猬终于找到了一个合适的距离,既能获得对方的体温又不至于被扎伤。

人与人的交往与相处,也应保持一定的距离,尤其是法官与当事人之间更应注意“距离”。法官与当事人的接触中举止要文明,法言法语,庄重大方,用人格力量去征服对方,从而产生敬畏感、不敢提出额外、分外的要求。在现实中,有的当事人为了达到他的目的,好话说尽,更有甚者,用物质下血本贴近法官,一旦不能满足,就会……

法官与当事人的距离也是法官职业的要求,如果当事人的距离过近就会有失公允,违反法官职业道德的要求,特别是有违法官不得接受当事人请客送礼的规定。保持距离是法官自我保护有效的方法,促使法官能公正执法,避免挨告,这样才能全身心地投入到工作中,工作能走上良性循环的轨道。摆脱工作中的困扰。

学会拒绝

小区内有一辆废旧的汽车,每当年休时,一群孩子总是在该车上又是吵又是闹,一阵子的乱跳安宁受到干扰,常遭到居民们的斥责也无济于事。有位??知道这种情况后对孩子们说看你们跳得高、喊得响,我奖给一支冲锋枪,第二天有对孩子们,今天继续比赛,胜者我奖巧克力,第三天又说,胜者奖二粒花生果,    看到奖品越来越少,孩子们纷纷罢工,再也不会给他们跳了……

法官生活在社会中,也经常遇到这样或那样的事情,面对同事的说情,当事人的无理要求,要学会说不,这就是拒绝的艺术,这就是人们常说的“敢碰硬、不硬碰”。

法官从事的审判、执行、信访工作,无不涉及拒绝问题。一个成功的拒绝,能拉近当事人的距离,使当事方化干戈为玉帛。尤其是在接待当事人的过程中,法官更应保持中立,你可以不赞成他的观点,但绝不允许不给人家说话的权利。要对话不要对抗,要疏导,不要说教,要聆听,不要斥责。只要我们善于运用这些方法,不断地尝试,就会收到妙不可言的效果,工作才能得心应手,减少信访事件的发生。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号