河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|开庭公告|留言薄|庭审直播

 

中共唐山市路北区人民法院党组克服“四风”十项公开承诺

发布时间:2014-03-20 15:09:00


 

中共唐山市路北区人民法院党组全体成员就贯彻落实中央和省、市、区委重大决策部署,扎实开展党的群众路线教育实践活动,坚决克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,推进公正、高效、文明、廉洁司法,向全区人民公开承诺:

一、带头遵守党的政治纪律。自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央和省、市、区委以及上级法院各项决策部署。围绕中心,服务大局,充分发挥审判职能作用,努力为建设平安路北、法治路北提供有力司法保障。

二、带头贯彻民主集中制。严格执行党组议事规则和程序,充分发扬党内民主,坚持集体领导下的分工负责制,重大事项集体研究决定,确保党组决策符合规定要求和我院队伍审判工作实际,积极开展批评与自我批评,切实维护班子团结。

三、带头坚持法治原则。强化崇尚法治、忠于法律、公正司法理念,运用法治思维和法治方式应对和处理各类问题,忠实履行司法职责,坚持“以事实为依据,以法律为准绳”原则,公正、高效审理执行各类案件,确保公民和法人的合法权益得到及时有效保护,坚守法律底线,不办关系案、人情案、金钱案,以实际行动维护宪法法律的尊严和权威。

四、带头坚持司法为民。牢记全心全意为人民服务宗旨,畅通民意沟通渠道,关注群众司法需求,创新和落实司法便民各项措施,为群众诉讼提供优质便捷司法服务;加强司法救助工作,完善对经济困难当事人缓、减、免交诉讼费的具体条件和标准,确保群众打得起官司;及时回应群众诉求,努力保障人民群众对法院工作的知情权、参与权、表达权和监督权。

五、带头推进司法公开。推进审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开平台建设,全面落实生效裁判文书上网工作,建立健全庭审直播、点播系统,对庭审进行全程同步录音录像,加强司法宣传,充分利用法院网站、微博等新媒体技术向社会和广大人民群众宣传法院工作情况,以公开促公正、以公正促公信。

六、带头发扬求真务实作风。坚持理论联系实际、求真务实的工作作风,精简会议和文件,坚持少开会、开短会、行短文、讲短话,不搞没有实际作用的检查、评比、表彰、培训等活动,把讲实话、办实事、求实效贯穿于工作全过程。

七、带头执行党的干部政策。坚持正确的选人用人导向,做到任人唯贤,坚持德才兼备、以德为先,尊民意、重实绩、看阅历,不违规提拔干部,不凭个人好恶选人,不凭关系用人,不封官许愿,不拉票跑官,真正做到公道正派,选贤任能。

八、带头保持艰苦奋斗作风。认真落实中央“八项规定”,严格执行领导干部工作和生活待遇有关规定,严控“三公”经费,不接受超标准接待,不违反规定配备车辆,不超标准使用办公用房和占用住房,不参与高消费娱乐健身活动,不以公务名义变相旅游。

九、带头改进调研工作。经常深入基层,深入群众,畅通民意沟通渠道,问政于民、问需于民、问计于民,不怕麻烦、不怕吃苦、不回避矛盾,倾听一线干警和群众心声,关心干警的工作和生活,掌握社情民意,关心群众诉求,切实解决实际问题。

十、带头落实廉政各项规定。严格遵守党员领导干部廉洁从政若干准则,模范执行上级各项禁令,不以权谋私。带头管好家属、身边工作人员,不利用权力为配偶、子女、身边工作人员谋取私利。

以上承诺,请全区广大干部群众监督。如有违背,请提出批评或向上级部门反映。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号